기타 고민상담고민상담
완강한낙타10
완강한낙타1023.05.19

건설 일용직 언제 그만두는게 나을까요

제가 27살인데요 5월에 측량기사로 건설 현장에 왔는데요 잠깐동안 할려고 하는데 저번에 건설회사에 있었을때 만난 사장님께서 계속 하자고 하시는데 저는 계속 할 마음도 없고요 원래 1달에서 2달만 하고 그만둘려고 하는데 언제 그만두는게 나을까요.

  • 안녕하세요. 트리즌입니다.

    27살 이시면 아직은 새로운 직업 구하는데

    문제가 없는 나이시네요 헌데 잘 결정 하시는게 중요합니다.

    곧 30대가 되실텐데 점점 직업 구하기가 힘들어져요

    20대 까지는 불러주는 곳들도 많고 하지만

    30대만 넘어가도 슬슬 불러주는 곳도

    면접 볼만한 곳도 줄어듭니다.

    물론 자격증이나 경력이 많으시다면

    되도록 경력을 쌓으시는게 어떨까 싶습니다.

    지나간 시간은 다시 돌아오지 않고 먹어가는 나이를 다시 되돌릴 수 없으니까요

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 이제 쉬고 싶고 벌어둔 돈도 있다면 자기가 그만두고 싶을때 그만두면 됩니다. 사장님이랑 잘 말해보세요

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    기술직이신거 같은데 왜 하기 싫은지와 앞으로의 미래를 잘 생각해보시고 결정하시길 바랍니다. 물론 현장직이고 하니 적성에 맞는지도 중요하겠네요. 하지만 그냥 몸을 쓰는 직무는 아닌거보니 장기적으로 나빠보이지는 않습니다.