기타 고민상담고민상담
완강한낙타10
완강한낙타1023.05.23

일용직은 인수인계가 필요한가요.

제가 27살인데요 여기에 온지 이제 8일 정도 지난는데요 장비 사장님께서는 같이 관로공사 계속 하자고 하시는데 저는 잠깐동안만 하고 그만둘건데 라고하니 인수인계 하고 그만두라고 하시는데요 근로계약서도 없고 그냥 레벨만 보는 일용직인데 꼭 인수인계 해야하나요.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    보통은 어떠한 직장이든 직업이든 필수적으로 인수인계는 있어야 합니다. 불편해도 어쩔 수 없지요ㅠ

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    서류로 된 업무 인수인계 보다 현장에서 지켜야 할 주의사항이나,

    장비 사용방법, 레벨 보는 법 등 기초적인거 가르쳐 주라고 하시는거 같습니다.

    부담갖지 말고, 본인이 하시고 계신거 가르쳐 주시면 될거 같아요.

  • 안녕하세요. DevonRex입니다.

    글쓴이분이 처음에 이곳에 일을 하실 때 인수인계를 받으셨는지 보시고 고민하시면 될 것 같네요.

    본인이 가르쳐주지 않아도 잘 돌아간다 생각하시면 꼭 하실 필요는 없어보입니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 뭐 인수인계 거창하게 할필요없이 뭐햇고 장비는 어디에 있고 정도 이야기만 하면될듯합니다

  • 안녕하세요. 살가운코브라125입니다.

    일용직은 말그대로 일용직이라서 인수인계는 필요 없습니다. 인수인계힐장도면 일용직을 채용을하면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    그렇네요. 일용직이신데, 하루 일하면 끝인데 업무 인수 인계는 이상합니다.

    다만, 짧게라도 근무하셨던 곳이니, 좋게 마무리하고 싶을시다면, 사장님 얘기한대로, 간단하게라도 업무 인수인계

    해주시는게 어떨까 합니다.

  • 안녕하세요. 까칠한관수리190입니다.

    모든 일은 인수인계가 필요합니다.

    아무리 사소한 일이라고 하더라도 인수인계가 없다면 후임자는 몰라서 제대로 업무처리를 할 수 없겠죠

  • 안녕하세요. 홍짜리입니다.

    의무는 아니라고 봅니다

    말그대로 업무가 비는 부분을 임시로 대응하는부분에서 계약직과는 다른부분입니다

    신경쓰지않으셔도 될 것 같습니다