기타 고민상담고민상담
완강한낙타10
완강한낙타1023.05.16

취업을 하는게 나을까요 일용직으로 나가는게 좋을까요.

제가 건설업을 1년3개월 정도 하고 회사를 그만두고 난후에 장비 사장님께서 자기하고 일하면 좋다고 해서 이틀전부터 현장에서 레벨 측량을 하는 일용직인데요

제가 아직 27살이라서 계속 이것을 하는게 좋은지 아니면 다시 건설회사에 입사하는것 이좋은지 계속 고민이 됩니다.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    아직 나이도 젊은신데, 가능하시면 건설회사에 재입사하시는게 좋을 거 같습니다.

    회사의 체계화된 시스템에서 일하시면서 배우는 노하우를 쌓으시는게 나중에라도 도움이 더 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 젊을때는 일용직을 하는것도 나쁘지않으나 본사에 취직해서 경험을 쌓는게 좋을것같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    아직 27세라면 일용직으로 일을 하는 것보다 괜찮은 건설회사에 입사하는게 좋다고

    봅니다. 다니다보면 경력이 쌓이고 진급이 되면 연봉도 높아지고 회사에 입사하는 걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    아직 20대이니 뭘하더라도 안정적인것 보다는 도전적인 일을 하는게 좋다고 보여집니다.

    본인의 시간을 자유롭게 쓰면서 자기계발도 하고 여유롭게 다닐수 있고 무엇보다 어떤 선택이 경험을 더 많이 쌓을수 있느냐를 생각해서

    선택할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 일반 회사에서 경력을 쌓고 커리어 관리를 하시는편이 낫지 않을까요? 나이가 들어갈수록 안정적인 직장을 갖는것이 맞는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    일용직보다는 안정적인 회사에 들어가서 많은 경험을 쌓는게 더욱더 좋지않을까요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 일용직보다 안정된 직장에 취업하는게 장래를 생각하면 더 좋지않을까요?~

  • 안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 일용직이 적성에 맞으시면 계속하셔도 되지만 미래를 위해서는 경력이 쌓이는 직장을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 제독사입니다.

    이제 나이가27이면 개인적으로는 입사를 하는게 어떨까요 지금입사하셔서 연차경력 쌓으셔서 진급준비와

    연봉인상 안정적인점을 생각하시면 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 으캬캭입니다.

    직무가 적성에 맞으시는 쪽으로 선택하시면 좋을듯합니다.

    추구하는 바가 돈일수도 있고 재미일수도 있어서요