기타 고민상담고민상담
완강한낙타10
완강한낙타1023.05.24

일용직으로 왔는데 회사에 취업을 하라는데요

제가 27살 토목산업기사를 가지고 있는데요 잠깐동안 할려고 일용직으로 상수도 레벨측량을 하고있는데 6월 말까지 하고 그만둘까 하는데요 근데 여기서 일용직을 소개시켜준 기계 사장님이 여기 회사에 취업해 볼래 라고 하시는데 어덯게 하면 될가요 원래는 7월 초에 자동차 문제를 해결한후에 9월에 취업을 할려고 했는데요 어떻게 하는게 좋을까요

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    그런말을 꺼냈다는건 어느정도 인정을 받았다는 이야기인데 취업하시는게 낫지않을까요? 경력도 쌓고 괜찮을거같은데요

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 제 생각에는 회사를 먼저 취업하는 것이 우선이라고 생각합니다. 안정적인 수입이 있는 상태에서 할 수 있는 일이 많슺니다. 그리고 막상 취업을 하려고 해도 안 되는 경우도 많고요.