기타 고민상담고민상담
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.16
일이 너무 하기싫은데 어떻게 극복하죠?

먹고 살려면 일을 하고 돈을 벌어야하는데 회사 다니는게 너무 싫으네요

가족들때문에 어쩔수가 없는데 일하기 싫음 어떻게 극복을 해야되죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    일을 하기 싫을 때는 퇴근하고 난 후 일로 인해 받는 스트레스를 취미나 운동을 하면서 풀어주는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 우리같이노른자43입니다. 일하고 싶은 사람은 없습니다.

    그냥 다 참고 가족을 위해서 일하는거겠죠!!

    운동같은거로 스트레스를 풀어보세요!!

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.

    일하기 싫음 을 극복하는방법은 일과 별개로 다른 좋아하는 취미를 찾아보는건 어떨까요??

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다.....

    제 생각에는요 ... 일을 안해도 먹고 사는데 아무 영향이 없는 건가요 ?

    그럼 저 같으면 일 쉬고 여행가서 힐링이라도 하고 올꺼 같아요!!

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다 . 거의 모든사람이 동일한 생각을합니다. 하나 내가족을 그리고 내미래를 위해서 참고 열심히 살아가는것뿐입니다. 몇달만 쉬어도 돈이 없어 살수가 없는게 현실입니다