돈을 부르는 명품을부르는커피~
돈을 부르는 명품을부르는커피~22.12.07
바다에 번개가 치면 번개가 맞았던 자리에 있는 물고기는 감전이 되나요?

보통 번개가 치면 나무가부러지고

불 타고 하는데요.

언젠가 바다에 번개가 치는 사진을 본 적이 있는데

번개가 쳤던 자리에 바다 속에 있는 물고기는 감전이 될까요?

  • 안녕하세요. 귀여운저빌255입니다.

    번개는 전류인데요 전류는 표면에서 흐르려는 성질이 있어

    바다 표면에만 흐르려고 하기 때문에 전류가 흐르지않습니다

    물론 해수면 위로 튀어 오르거나 근처에 있다면 감전이 될수있습니다.

    아무래도 확률이 적으니 만힝 없겠죠?

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    만약 번개가 칠 때 물고기가 해수면 위를 튀어 오르거나 혹은 해수면 근처에 있다면 당연히 생선구이가 될 수 있습니다. 그러나 물고기들은 날씨가 나빠지면 평소 활동하는 수심보다 더 깊은 곳으로 내려간다고 합니다.

    그러므로 번개에 인해 피해를 보는 물고기는 거의 없다고 볼 수 있습니다.