기타 고민상담고민상담
고매한딱새166
고매한딱새16623.11.25

식사 후에 걸을려는데 언제부터 걷는게 좋을까요?

밥 먹고 걸으면서 소화좀 시키려는데 언제 하는게 좋을까요?먹고 난 뒤에 바로 걸어도 상관없을까요?빠른 걸음으로 걷기를 하는데 대략적으로 식후 몇 분뒤에 하는게 가장 좋은지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    음식을 먹게되면 인슐린이 분비되면서 소화를 시키기 시작하는데요. 바로 운동을 하게되면 소화불량이 올 수 있으니 넉넉잡고 1시간정도는 뒤에 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    일반적인 속도로 도보를 하시는 것이라면 식사 직후도 무방합니다.

    하지만 빠른 경보나 달리기 등의 운동은 가급적 식후 30분 이상을 지나서 하시는 것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    식후에 운동을 한다면 식후 적어도 30분은 지나야 운동을 해야합니다. 직후 바로 운동을 하면 도리어 건강에 악영향을 끼칠수 있습니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    천천히 걷는건 바로 걸으셔도 상관이 없는데 빠르게 걸으실려고 한다면 30분에서 1시간정도는 있어야 됩니다.

    근무중에 점심시간을 이용하실거면 시간이 없으니 천천히 걸으시는것도 괜찮아요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 식사를 하고 났다면 바로 운동하는것보다 30분정도 쉬고 나서 운동을 하는것이 아주 좋다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    경험상 식사후 30분이상 보통 1시간이상 지나야 소화가 됩니다. 이후에 걷거나 운동을 하시면 될겁니다.

  • 안녕하세요. 활달한집게벌레295입니다.20분 후 걸어면 좋습니다.위장의 음식물이 좀 내려간후 걸어야 위장에 부담을 주지 않습니다.

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 식후에 운동 삼아 걸음을 걸을 때는 바로 걸어도 상관은 없습니다 만약 천천히 걷는다면요 그러나 빠른 걸음으로 걸으려고 하신다면 식후 30분 뒤에 걸을 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    천천히 걸으시면 식사후에 바로 걸으셔도 됩니다. 한 20분정도가 제일 좋습니다. 다이어트 가즈아~~