생물·생명학문
간다 간다 뿅간다~!
간다 간다 뿅간다~!23.02.13
잠들기 직전의 기억은 왜 없나요?

잠들기 직전의 기억은 왜 없는건가요?

아무리 생각을 해봐도 기억이 나질 않으니..

이상합니다..

잠시 망상에 빠지는걸까요??

  • 기본적으로 수면이 뇌가 새로운 기억을 저장하는데 도움을 주지만,

    일부 단계에서는 뇌가 선택적으로 뉴런과 뉴런 사이의 시냅스 연결을 방해합니다.

    따라서 잠들기 전 기억이 잘 생각나지 않습니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    잠을 자는 단계입니다. 기억이 없어야 잠이 들게 되는건 당연한 이치입니다. 뇌가 쉬고 있으니 기억을 당연히 못하지요. 기억이 있다는건 뇌가 깨어 있다는것이고 이는 자지 않는다는 의미이고요.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 클릭 부탁드립니다.^^