다육이말고 공육이 206
다육이말고 공육이 20623.04.17

가상화폐가 현실적으로 가치가 있는건가요?

화폐기능을 하는거라면 모르지만, 온라인에서 화폐로 환전한다음 출금해서 거래할수있다라고한다면 가상화폐란게 정말가치가 있는건가요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    어차피 지폐도 종이쪼가리일 뿐입니다만 사회적 합의가 됐기 때문에 돈이 된 것이죠

    가상화폐도 마찬가지입니다

  • 안녕하세요. 은혜로운여새254입니다.

    저는 충분한 가치가 있다고 생각합니다

    앞으로 더 무한 발전 가능성이 있지요

    미래라고 봐도 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    현실적이란게 사실 되게 개인적인 부분도 섞여있는데요. 사실 가상화폐를 이용해 물건 거래도 이뤄지기 때문에 현실에서도 사용되고 있지만 극히 일부분에서만 제한적으로 사용되고 있죠.

  • 안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

    가상화폐는 내재가치가 전혀 없는 디지탈 세계에서 나온 것이지요.

    변동성도 너무나 크고 투자가 아닌 고위험군 투기상품이라는 말이 많습니다.

    현실적으로 없어도 전혀 문제 되지 않는 가치 0의 디지탈 부산물이라고들 합니다.