가상화폐가 화폐로서 가치가 인정될까요??

안녕하세요

가상화폐가 화폐로서 가치를 인정받으려면 변동성이 적고 화폐로 거래될 만큼 통용되야 한다 생각하는데요

그런의미에서 가상화폐가 화폐로서 가치가 없을거같은데 어떤가요??

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

화폐로의 가치를 인정받을 가능성이 높습니다.

이미 현재통용되는 화폐는 가치의 저장수단으로 볼 수 없으며 발행량이 정해진 가상화폐가 그 대안으로 될 가능성이 높습니다

    안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    가상화폐가 '화폐'로서 인정 받기는 힘들 가능성이 높아보입니다. 이는 화폐의 가장 기본가치인 가치저장의 수단기능을 가상화폐가 제대로 수행하지 못하기 때문인데, 매일 혹은 몇분간의 변동성이 크다보니 이를 화폐로서 인정하게 되면 우리는 단 몇분만에 50%이상의 인플레이션을 겪는 상황도 발생하게 된다는 것입니다.

    그렇기에 주식을 화폐로 인정하지 않듯이 가상화폐 또한 투자의 대상이지 화폐로서 가치저장의 수단기능을 기대하기는 힘들것으로 보입니다.

    답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!

      한울발달상담센터

      안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

      아무도 알 수 없습니다만

      가상화폐와 같은경우에는 기존의 화폐들을 대체하지 못한다면

      휴지조각에 불과할 가능성도 배제할 수 없습니다.