기타 의료상담건강상담
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10921.12.03

무기력증 어떻게 치료 가능할까요?

안녕하새요

요즘 계속 무기력하고 일도 하기 싫고 계속 졸리네요..
피곤한건지, 아님 날씨가 추워서 그런건지..
무기력증을 해결할 방법 있을까요??

그리고 왜 무기력증이 나타날까요?? 그럴까요?

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    아래는 무기력증 치료에 대한 글을 정리해놓은 것입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

    무기력증 관리 방법은 크게 식이요법, 운동 등 생활요법과 약물요법으로 나눌 수 있다. 그러나 약물요법은 비타민제나 우울증치료제를 사용할 뿐 실제 무기력증을 개선할 수 있는 약물은 없는 상태다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 의사입니다.

    무기력증을 호소하는 대표적인 질환은 갑상선 저하증입니다. 내분비 잘환중 가장 빈도가 높은 질환에 속하고 호르몬 부족으로 인한 피로 체중증가 무기력등이 동반되므로 내과 진료가 도움이 될수 있습니다.

  • 질문자님께서 말씀하시는 무기력증 증상은 비특이적이기 때문에 특정한 원인이나 질병을 의심하기에 무리가 있습니다. 하지만 증상이 있는 만큼 관련하여 정밀 검사를 받고 정확한 상태 파악이 선행되어야 할 것으로 보입니다. 내과 진료를 보시고 필요한 검사 및 결과에 따른 치료를 받으시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    일시적으로 무기력증이 나타나는 것은 건강에 큰 이상이 있다고 보지는 않습니다. 날씨도 춥고 하니 아무래도 쉽게 피곤을 느끼는 것이라 보입니다만, 이럴 때는 충분한 휴식과 가벼운 운동으로 건강 관리를 하시면 도움이 됩니다.