기타 고민상담고민상담
냉철한말
냉철한말22.11.19

중년층 암기력을 되살릴수 있는 방법이 있을까요?

언제부턴가 뭐든지 외워지질 않습니다. 학교다닐 때 공부도 잘 했었는데 40이 넘으면서부터는 숫자 몇개도 잘 외워지질 않네요. 점점 바보가 되어가는 느낌인데 암기력을 되살릴 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 두뇌 회전에 도움이 되는 퍼즐 맞추기나 스토쿠 게임, 같은 그림 맞추기 등을 하면 암기력을 키우는데 조금 도움이 되지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    중년층의 암기력이 떨어지는건 어쩌면 당연한거일수도 있습니다. 다만 책을 많이 읽는다던지 핸드폰 사용시 단축키를 사용하지 않고 번호를 누르는등 해서 암기력을 높이는 방법을 추천드립니다. 뇌세포를 활성화한다면 암기력이 좋아진다는 연구 결과도 있더라구요.

  • 안녕하세요. 깜찍한 코코입니다.

    전화번호도 외울필요가 없어진 세상이다보니 머리가 상황에 맞게 움직이고 암기력이 딸릴수 잇는것 같습니다. 나이머거 그렇타기보다 안쓰니 그런거 아닐까요? 이순재님은 고령인데도 꾸준히 공부해서 대사도 젊은사람보다 더 잘 암기한다고 하네요.

    기억력 언어능력 퀴즈같은거로 틈틈히 체크하기도하고 책도 보고 모르는 것에공부도 쉼없이 해야 하는거 같습니다. 뇌세포를 죽이는 술담배를 하지않으심도 좋을꺼고요~ 특히 술은 한잔에도 뇌세포 죽인다는 전문가들 말처럼 정말 조심해야 하지 않을까 싶네요. 꾸준히 머리를 쓰면서 암기력을 키워야죠^^

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    숫자 몇개도 잘 외워지지 않는다라?

    아마 질문자 님의 처지를 너무 비관하신것 같은데,

    무턱대고 어렵고 복잡한 것을 암기하려고 하지 마세요.

    누구나 다 같습니다.

    그리고 암기력을 높이는 방법은 너무 추상적인것말고, 차라리 실생활과 접목되것을 공부하면 자연스레 암기력도 상승합니다.