소탈한오릭스296
소탈한오릭스29622.08.14

바나나 관리 방법에 대해서 알고 싶습니다.

안녕하세요

바나나철이라 바나나를 자주 먹고 있는데, 생각보다 관리가 쉽지 않은 것 같습니다.

바나나를 관리할 수 있는 좋은 방법이 있으면 공유 부탁드리겠습니다. 감사합니다

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    다이소에가면 바나나 걸이라고 따로 판매를 하고 있는데

    제가 그것을 사용을 하고 있는데 은근 효과가 좋습니다

    보관이 의외로 오래 가서 놀랐습니다.

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    바나나 보관방법이 여러가지 있지만 저의 경험을 바탕으로 제안해 드린다면 바나나 꼬다리 부분에 알르미늄 호일로 감싸 놓으면 오래 보관 되어지는것 같아요.

  • 안녕하세요. 깔끔한코알라289입니다.

    저도 바나나를 매우 즐겨 먹는데 보관이 쉽지 않더라구요. 제가 주로 사용하는 방법은

    1. 줄이나 고리에 매달아둔다

    ㅡ매달 수 있는 스탠드형 쇠로 된 제품이 판매되고 있습니다.

    ㅡ여름철을 제외한 계절에는 효과 있어요

    2. 초파리 예방으로 하나씩 랩으로 싸 두기

    3. 주스용으로 드실거면 숙성후 잘라서 소분하여 냉동실에 보관하기

    ㅡ아보카드쥬스, 바나나견과류쥬스, 해독주스 등

    다양하게 활용 가능합니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한돌꿩48입니다.

    바나나는 랩으로 포장하여 뒤집어서 보관하는 것이 제일 오래가는것으로 알고 있습니다요.

  • 안녕하세요. 편안한돼지81입니다.

    꼭지를 잘라내서 락앤락이나 필폐용기에넣어서 냉장고에 보관하면 오래보관가능합니다

    냉장보관시 후숙이안되니 후숙해서 넣은걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 러블리한봉고219입니다.

    인터넷에서 봤는데 호일에 싸서 냉동실에 넣어두면

    상하지도 않고 상태가 잘 유지되는 것 같더라구요

    한 번 해보시는 게 어떤가용

  • 안녕하세요. 공손한사자98입니다

    바나나는 열대과일이라 절대 냉장보관 해선 안됩니다.

    직사광선을 피해 실온보관 하셔야 하며

    줄이나 고리에 바나나를 묶어 걸어서 보관하시면 오랫동안 드실 수 있습니다.