외로운침팬지184
외로운침팬지18423.07.31

맛있는 바나나보관법 알려주세요?

맛있는 바나나 요즘 빨리 멍든거처럼 되던데 오랫동안 보관할수있는 팁이 있을까요?

아시는분 있으면 노하우 공유 부탁드립니다.^^

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    생활용품점에 바나나걸이를 활용하시면 좋습니다.

    먼저 바나나의 꼭지부분에 랩을 감싸신 다음에

    바나나걸이에 걸어 공중보관하시면 바나나가 천천히 익어가기 때문에 상온에서 오래 보관할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 침착한호랑나비259입니다. 바나나를 사가지고 오면 비닐 포장을 벗깁니다. 실온에 그늘진곳에 통풍이 되는곳에 보관합니다. 껍질에 점막이가 어느정도 생기면 껍질을 벗겨서 얼립니다. 바나나주스 또는 아이스크림 대용으로 먹으면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 우랑바입니다.

    바나나는 무조건 상온보관입니다. 직사광선을 피한 서늘한 곳에 두시면 됩니다. 냉장고는 절대 안됩니다. 냉장고에 넣으면 빨리 검게 변하기 때문입니다.