편안한영앙129
편안한영앙12923.01.10

바나나를 오래보관하는 꿀팁이있나요?

바나나를 오래보관하고싶은데 오래보관할수있는 본인만의 꿀팁같은 것들이있으면 공유해주세요 저같은경우는 비닐안에 넣어두는데 다른사람은 어떻게하나요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    바나나 꼭지 부분에 랩을 씌우고 바나나걸이나 옷걸이에 걸어 공중에 매달아 주면 됩니다.

    그럼 바나나가 천천히 익기 때문에 상온에서도 오래 보관할 수 있어요.

  • 안녕하세요. 아무도입니다.

    바나나는 냉장보관하면 시커멓게 변해버립니다

    실온보관을 하셔야하는데 옷걸이를 뒤집어 고리부분에 바나나를 걸어서 보관하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 운좋은도롱이144입니다.

    바나나는 우선 실온보관 하여야하며 바나나를 송이째 걸어두면 오랫동안 보관할수 이습니다