푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.18

스타크래프트는 20년이 넘었는데 왜 인기가 좋나요???

스타크래프트는 20년이 지났지만 왜 인기가 사라지지 않나요??

물론 예전보다는 인기가 높지는 않지만 아직도 유튜브를 보면 반응이 뜨겁고 프로게이머 활동도 활발하게

방송하는거 보면 신기해서 질문 남깁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    우선 보는 재미가 있고 게임을 전문적으로 하는 프로가 많이 남아있다는 이유가 클 것 같네요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 슺다크래프트가 20년 넘었지만 아직도 인기가있는건 전략게임이다보니 그런듯하네요. 계속 새로운 인물도 나오구있구요.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 스타크레프트는 여전히 게임을 업데이트를 하면서 관리를 해서 아직도 마니아층이 많은것 같아요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    아무래도 예전만 못한것은 사실이지만 저도 아직 유투브에서 가끔 스타크래프트 경기 찾아서 보기도 하니까요.

    아마도 스타를 즐기던 세대들 중에서 어느정도 나이가 된 유저들은 다른 게임들은 따라가지 못하고 그래서 스타에 대한 향수 때문에 보는 경우도 있을거 같고.. 또 다른 게임들 보다 훨씬 전략적이고 컨트롤을 필요로 하는 게임이라 스타크래프트를 아직도 사랑하는게 아닌가 싶습니다.