편안한영앙129
편안한영앙12923.05.06

수육을 삶을때 얼마나 삻아야지 고기가 다익은것일까요?

수육을 삶을떄 타이밍을 잘못잡겠는데 수육을 삶을때 삶는 시간을 정확히 모르곘는데 수육삶는 시간을 알려주시면 정말로 감사하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    보통은 젓가락으로 찔러서 푹 들어갈정도가 돼면 다 삶아진 것이에요

    가정마다 화력이 다 다르니까 정확한 시간은 알 수 없어요

    대부분은 1시간정도지만요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 수육을 쌂을때는 가스레인지에다 압력솥으로 10~15분 정도 쌂으시면 맛있게 드실수있어요~

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    보통 수육을 하다보면 양과 부위에 따라 다르겠지만 40분~1시간가량 걸리는것 같아요. 중요한건 40분쯤 되었을때 고기의 중간부분을 젓가락으로 찔러보았을때 핏물이 묻어나오지 않아야하고 스타일에 따라서 핏물없이 익었어도 좀 더 부드러운 상태를 원한다면 취향껏 시간을 좀 더 늘리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    수육은 고기 두께에 따라 삶는 시간조절이 필요하기 때문에 일단 40분삶고 가운데쪽을 젓가락으로 찔러보거나 가위로 잘랐을 때 안익은 것이 보이면 더 삶는 식으로 조절하시면 됩니다. 여러번 하다보면 이정도 양이면 어느정도 삶아야한다는 요령아 생길꺼예요

  • 안녕하세요. 신기한물범300입니다.

    젓가락으로 여기저기 깊숙히 찔러 보고 조금 있으면 육즙이 올라오는데 핏물이 안올라오면 거의 다 익은거예요