냉철한나무늘보176817245
냉철한나무늘보17681724524.01.14

서울에서 가장 빠른 화장실을 찾으려면 어떤 방법을 써야하나요? 공중화장실을 찾는 앱이라든가 무료 이용이 가능한걸 찾는방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 대리운전기사를 위해서 공중화장실 찾는앱이 만들어져 출시되었다고 알고 있습니다 검색해보면 나온다고 합니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한여우285입니다. 해당 내용을 참고하시기 바랍니다.

    (공공앱 - 서울시 무료제공)

    1. "스마트서울맵" : 앱 설치 → "뉴공중화장실" → 위치 확인

    2. "모바일서울" : 앱 설치 → "즐거웁게" 메뉴 하단 오른쪽 "내주변정보" 클릭 → 위치 확인

    (민간포털 앱)

    3. "다음지도 앱" : 앱 설치 → "화장실" 검색 → 위치 확인

    4. "네이버지도 앱" : 앱 설치 → "화장실" 검색 → 위치 확인