기타 고민상담고민상담
Piyrteudgjw3232d
Piyrteudgjw3232d24.04.13

안녕하세요 애완견을 집안에서만 키워도 되나요?

안녕하세요 10평 미만 집안에서

대형견과 소형견 을 키우면서 전혀 밖으로 대려 나오지 않고 목욕도 시키지 않고 사료만 주고 5년 넘게 키워도 문제가 없을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    질문에 언급하신대로라면 강아지를 키울 자격이 없습니다.

    말씀하신 행위 모두 동물학대에 해당합니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    애완견을 집에서만 키우시는 것도 가능한 하겠지만 보통 개의 경우에는 밖에서 돌아다니는 것을 좋아하고 산책을 하는 것이 스트레스를 줄일 수 있기 때문에 가끔씩은 한 번씩 산책을 시켜주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아무래도 아이들 산책을 전혀 시키지 않는 다면 강아지들 나름 스트레스를 많이 받아서 건강에 좋지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다.키우지마시기를. 강아지도 바깥구경도 하고 바람도쐬고 스트레스받지않습니다 너무 불쌍하네요

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    네 가능은 합니다만..

    개의 성격상 지옥처럼 느껴지고 스트레스를 많이 받을겁니다. 우리나라에선 상관없지만 일부 국가에서는 동물학대로 분류되는 행동입니다.

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    고양이는 가능합니다. 영역 동물이라 집을 영역으로 지정해주면 나가는 것을 두려워합니다.

    하지만 애완견류는 산책을 나가서 대소변도 보고 후각활동을 함에 따라 스트레스 완화에 효과를 봅니다.

    집에만 가둬 둔다면 사육장이나 다름없습니다.