명절에 부모님 선물은 어떤것이 좋을까여?

명절에 부모님께 용돈을 (30만원)드리고 있고 갈때 마트에서 선물1개정도 사가지고 가는데ㆍ 항상 뭐 살지 고민이 드네여ㆍ (과일, 종합세트) 다른 분들은 어떻게 하는지 궁금하네여?

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 나미껌딱지입니다. 기억과 정성을 원하신다면 코로나가 갑자기 기승을 부리는 현시점에 맞춰서 마스크, 손소독제, 진단키트등 위생용품 세트를 박스에 담아 손편지와 함께 포장해서 드려보시는건 어떠신지요?^^ 저도 현금이랑 같이해서 드렸는데 엄청 좋아하시더라구요~

    안녕하세요. jis1874입니다.

    부모님게 현잘이나 상품권이 최괴 좋은것 같네요ㆍ 과일 같은것은 호불호가 많이 있어서ㆍ 과일보다는 현금 상품권이 좋은것같아요

      안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

      명절 마다 선물 고르기 고민되시죠.

      저는 보통 명절때마다 부모님이 나이가있으셔서

      영양제같은거 많이 사다드려요.

        안녕하세요. 송냉이TV입니다.

        명절에 부모님 선물은 어떤것이 좋을까요

        정말 잘하셨네요

        우리도 늙어면 자녀 들에게 도움을 받을텐데 무엇이좋을까

        아무래도 선생님 마냥 돈이나

        부모님통장으로 많이 드리면 최고로

        좋아 하실것 같아요

          한우는 어떠세요? 요즘 동네 정육점이나 대형마트에도 추석 선물용으로 많이 나오니 간편하고 맛있게 한두끼 드시기 좋을 것 같아요!

          저는 과일 같은경우 선물 받았을 때 입맛에 맞지 않거나 싫어하는 과일이 섞여있으면 버리기도 그렇고 참 애매해지는데 고기는 보통 다들 좋아하시니 아마 괜찮을 것 같아요!

          아니면 역시 추석엔 식용유세트, 스팸세트도 좋죠!! 전 개인적으로 과일보다는 그때그때 주머니 사정에 따라 고기, 식용유, 스팸 돌려가며 사가고 있어요~~ㅎㅎ

            안녕하세요. 새까만부엉이60입니다.

            과일이나 홍삼 그런게 좋다고 생각하지만 결국엔 용돈드리는게 가장 좋아하실거 같습니다

              안녕하세요. 보통의일상입니다.

              보통 필요한 것을 사드리는게 좋은데 저같은 경우는 용돈을 드리거나 아니면 백화점 상품권위주로 사고싶은걸 자유롭게 살수있는 것을 드립니다

                안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

                건강식품이 너무나 다양하게 많이 나와 있습니다

                고루기도 너무힘들고 잘 드실지 걱정도 됨니다

                그러나 성의없어 보일지 모르지만 현찰이 어떠할지 의견을 올림니다