탈퇴한 사용자

카페인에도 종류가 나뉘는지 궁굼해요

카페인은 같은 카페인인것 같은데 ..

녹차에도 카페인이 들어있는데

녹차는 다들 다이어트 로도 먹고 건강으로도 먹고

물을 끓여 차로도 먹고 등등 여러가지 합니다..

하지만 커피에 들어있는 카페인은

몸을 각성시키고, 치사량이라는 단어가 있을정도로

안좋다고 인식이 되는데

두 카페인은 다른종류인가요?

  • 날씬한매사촌124
    날씬한매사촌12421.03.21

    커피의 카페인 함량

    원두커피 한잔 기준 : 103~200mg

    믹스커피 한잔 기준 : 60mg

    디카페인 한잔 기준 : 2~5mg

    녹차의 카페인 함량

    200ml 한잔 기준 : 20mg
    콜라의 카페인 함량

    250ml 한잔 기준 : 23mg

    커피나 녹차, 혹은 과라나에서 추출한 이러한 카페인들은 각 식품마다 카페인의 흡수를 돕기도, 방해하기도 하는 성분들이 들어있습니다. 그렇기 때문에 저 카페인들이 다 흡수가 되는건 아닙니다!