피부과건강상담
영험한풍뎅이101
영험한풍뎅이10121.03.16

아기가 가려워할땐 어떻게 해야하나요?

안녕하세요 전문가님들!

10개월 아기가 자주 뒷머리를 벅벅 긁거나 눈 주위가 새빨갛게 될때까지 비빕니다. 머리가 가려운가 싶어서 미용실에도 다녀왔지만, 비슷한 상탭니다.

목욕도 아기용 바디워시로 매일 씻기고 있는데, 혹시 제품 문제가 있을까요? 이유식이 안맞는걸까요?

저나 아내도 가려움으로 고생한 기억이 있어서 걱정됩니다. 자세히 도움주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 소아청소년과 김창윤 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    10개월 아기가 가려움을 호소하여서 질문 주셨는데요.

    제일 기본은 가려워하는 부위에 보습제를 사용하는 것입니다.

    다만, 어머님 아버님 간지럼 관련 가족력 있으신 상태로, 지속적으로 가려움을 호소하는 경우 가능하면 소아청소년과 내원하시어 알러지 관련하여 적절한 검사 및 필요한 처방 받으시길 바랍니다.

    좋은 하루되세요. 감사합니다.