양육·훈육육아
밝은호돌이272
밝은호돌이27223.09.17

피부에 빨갛게 두드래기가나요~ 어떻게하면 될까요?

피부전체가 빨갛게 두드래기가나서 아기가많이 울어요~어떻게해야될지 자주 씻어주기도하는데 피부과가서 연고를 발라도

낳지않아서요~

도움부탁드립니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    너무 자주 씻기는것은 좋지않을수있으며 세안제를 사용을 줄여주거나 혹여 너무 자극이 강한것을 피해주시는것이 좋을수있으며

    피부를 건조하지 않게 해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    두드러기인지 태열인지 어떤 원인인지를 먼저 파악하시고 케어해주는 것이 중요합니다.

    아이 몸을 시원하게 해주시고 얇은 옷을 입혀주세요. 수분감이 있는 크림을 잘 발라주시고 만약 두드러기때문이라면 약을 써도 가라앉을때까지 몇일 걸립니다. 길게는 일주일까지도요.

    아기 컨디션이 안좋으면 병원에 내원해서 상담 받아보시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    아이가 가려움을 호소할 때는 차가운 물에 적신 거즈를 가려운 부위에 올려두거나 얼음팩으로 냉기를 줘서 가려움증을 일시적으로라도 해소해 주는게 좋아요. 그래도 가려움이 너무 심하고 복통, 열감, 구토 등의 증상까지 동반한다면 식중독 등 피부와 별개의 문제일 수 있으니 빨리 병원 진료를 받는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    깨끗하게 씻기고 보습을 충분히 발라 주기 바랍니다

    그리고 방안 온도와 습도도 체크하고 아이에게 잘 맞는 온도를 유지해야 할 것 같아요

    면 종류의 옷을 입히고, 달라붙는 옷은 입히지 마세요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    피부과 가서 연고를 발라도 낫지 않는다 라고 한다면 우선은 다른 병원에 가서 검사를 받아보는 것이 좋을 것 같습니다.

    일단은 두드러기 반응 검사를 먼저 해보도록 하세요.

    음식두드러기, 먼지 두드러기 등으로 인해서 피부에 두드러기가 날 수 있으며, 열이 많아도 두드러기가 심하니 아이의 체질을 파악해서 잘 관리해 주심이 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이 몸에 빨갛게 두드러기가 나왔다는 것은 아이가 먹고 있는 음식물을 점검해 보셔야 합니다

    대부분 음식물을 잘못 먹어서 두드러기가 나는 경우가 많답니다

    연고가 듣지 않으면, 병원을 옮겨서 먹는 약으로 처방해 달라고 해야 합니다

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    피부트러블있을시

    1.온습도를적절하게유지

    2.집안곰팡이나 벌레(해충)확인

    해주시는것도 좋겠네요

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    두드러기는 피부나 점막에 존재하는 혈관의 투과성이

    증가하면서 나타나는 현상입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이 피부 두드러기 등의 원인은 여러가지가 있습니다.

    그 중 알러지 반응이 대부분인데 가까운 병원에 방문하여

    알레르기 검사를 받아보시고 해당 음식 등을 피하시는 것을

    권합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    집 내부를 너무 건조하지 않게 해주시고

    지금 바르는 연고를 꾸준하게 발라주시고

    나아지지 않으면 병원에 다시 다녀오세요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    일단은 보습을 신경써주시고

    그래도 나아지지 않으면 병원에 가보시는 것이

    좋을 것 같습니다.