기타 육아상담육아
검붉은때까치245
검붉은때까치24524.03.27

아기 피부 붉어짐, 나아질까요? ㅜㅜ

아기 피부 좀 봐주세요

몸에 태열 증상이 올라와 금요일 소아과를 갔더니 보습을 잘해주라고 하셨고 하티손을 처방해주셨는데 바르지는 않았습니다 ㅜㅜ 스테로이드라 무서워서요 ㅠ

월요일 저녁에 잘때 좀 덥게 자서 그런가 화요일 어제 피부가 붉긋붉긋 해졌어요 붉은 부위 열감이 느껴지네요 이게 보습을 잘하면 될일인지… 문의드려요..!!

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    태열의 경우 연고를 잘바르고 시원하게 관리해주시면 좋아질수있으니 처방에 맞추어 해주시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    병원에서처방하였다면발라주세요

    신뢰가가지않는다면다른곳에한군데더가보셔서연고를처방받는것도좋아요

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    소아과 의사가 처방해줬다면 바르는것이 좋을듯 해요.

    태열로 아이가 더 힘들어 할 수 있으니까요.

    내원하신 소아과 의사를 믿지못하시면

    대학병원 소아과나 피부과로 가서 검사 받으셔요.

    의사들도 조금씩 수준차이가 나더라구요.

    아가들은 온도, 습도가 중요하죠.

    너무 덥지도 춥지도 않게 해줘야 하는데 덥게 해서 열감이 느껴진다면 감기 안걸릴 수 있도록 온도를 좀 낮춰주는것도 도움돼요.

    아이가 빨리 좋아졌으면 좋겠네요.