신경과·신경외과의료상담
와일드한오랑우탄215
와일드한오랑우탄21520.10.04

대학병원과 일반 병원 위내시경 가격은?

위내시경 가격이 얼마나되는지 알고싶어서요 일반

병원이랑 대학병원이랑 가격들이 차이가 많이 날까요

그리고 얼마나 주기적으로 받아줘야하나요

요즘들어 위가 많이 쓰리고 소화도 잘안되는느낌이라

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일단 속쓰림이 있고 소화가 잘 안된다고 하면 가까운 병원에서 진료를 받아보시는 것이 좋을 것 같습니다. 나이가 젊으신 편이라면 위내시경 검사를 바로 받기보다는 약을 드시면서 증상이 좋아지는 지를 확인하고 증상이 좋아지지 않다면 위내시경을 해보는 것도 방법이랍니다. 물론 직접 진찰을 하신 선생님의 소견에 따라 바로 위내시경으로 확인을 하는 것도 필요할 수는 있답니다. 위 내시경은 보통 위암을 조기에 확인 하기 위해 정기적으로 받는 검사라서 2년에 한 번 정도 검사를 받는 답니다. 물론 중간에 불편한 증상이 있다면 추가적인 검사를 받아 볼 수는 있지요. 위내시경 검사는 일반 병원(일반 의원)과 대학병원이 차이가 많이 난답니다. 정확한 가격을 말씀 드리기는 어려울 듯합니다. 위내시경 자체만 가격도 차이가 나지만 함께 처방하는 약물, 처치료 등도 차이가 나기 때문이지요. 그리고 같은 규모의 병원이라고 해도 병원마다 차이가 나기 때문입니다. 어쨌든 일반 병원과 대학병원은 차이가 많이 납니다. 검사의 기술이나 판독은 크게 차이가 나지 않는답니다. 그래서 가급적 가까운 의원이나 병원에서 검사를 받으시는 것도 좋을 것 같습니다.

    서민석 드림