치과건강상담
탈퇴한 사용자

치아교정을했는데요 입이너무 들어갔어요

윗니2개 발치로 교정이끝났지만 입이 너무들어가서 합죽이처럼 보여요 재교정말고 필러나 간단한 시술같은 방법없을까요? 우울합니다

  • 안상우 치과의사blue-check
    안상우 치과의사22.12.02

    안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    교정을 하면서 치아의 견인이 후방으로 많이 되었다면 입이 들어가보일수 있습니다.

    치아의 이동으로 들어간 정도가 크지 않다면 필러등으로 살짝나와보이게 할수 있지만 들어간 양이 너무 많다면 어느정도 한계가 있을수 있습니다.

    정확한 확인을 위해서 병원에서 진료를 받아보세요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    교정 전에 안모 분석을 잘 해야 하는 이유 중 하나입니다. 현재로서는 필러 등을 통해서 연조직 부위를 회복시켜주는 방법이 있을 수 있으나 성형외과 선생님과 상의가 필요해보입니다. 즉 단순히 교정적으로 치열이나 구강 내 상태 변화로는 현재 상태를 개선하기 어려우며 안모에 나타나는 변화를 주어야 하므로 성형외과 시술이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    힘들게 고생하며 교정 했는데 속상하시겠지만

    필러나 보톡스로 개선이 가능할수 있으니 힘내세요.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    교정을 하신 치과에 가셔서 다시 상담을 받아보세요. 치아 때문에 입이 들어간경우라면 다른 치료보다는 교정을 다시 하셔야될가능성이 있습니다. 보톡스 필러등은 성형외과쪽으로 문의를 해보세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    필러 치료로 입이 나와보이게 하는 것은 힘듭니다. 이미 교정이 다 되었다면 재교정 외에 다른 방법은 따로 없을 것 같습니다.