부산 오시리아라는 지역이 있던데 왜 이렇게 불린가요?

부산 기장쪽에 오시리아라는 지역이 있던데요. 오시리아라는 단어가 생소합니다. 오시리아는 어떤 의미이고 왜 오시리아라고 부르는 가요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 게으른베짱이65입니다.

오시리아라는 지명을 짓게된 유래는 관광단지 내 지역을 대표하는 명승지 ‘오랑대’와 ‘시랑대’의 머리글자와 장소를 나타내는 접미사 이아(~ia)를 합성한 단어라고 합니다.