DUWKWHWEKGUS
DUWKWHWEKGUS23.11.09

곰팡이가 핀 음식 떼어내고 먹어도 되나요?

안녕하세요

곰팡이가 핀 음식은 색이 변딜되잖아요

변질된 색 부위만 떼어내고 나머지 부분은 먹어도 되는지 궁금해서 여쭈어 봅니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.공팡이 핀 음식은 버리세요. 괜히상한거 먹고 큰일납니다. 아까워도 버리세요.

  • 안녕하세요. 불타는 나방7787입니다.

    이미 눈에 보이지않는 곰팡이균이 음식자체에 다 퍼져있기때문에 버리시는게 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 계산기도라지465입니다.

    곰팡이가 피었다면 음식전체에 피었다고 보시면 되요.눈에 안보이는 곳까지 피었으니 모두 버리는게 안전해요.