미술학문
굳건한사슴벌레152
굳건한사슴벌레15223.02.27

르네상스 시대 3대 화가의 활동 시기는?

르네상스 시대 3대 화가로 레오나르도 다빈치, 미켈란젤로, 라파엘로를 꼽는데 세 인물은 같은 시대에 활동했던것인지 당시의 평가는 어땠는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김동연 인문·예술전문가입니다.

    레오나르도 다빈치, 미켈란젤로, 라파엘로는 모두 이탈리아 르네상스 시대의 대표적인 화가들로 꼽힙니다.

    세 화가 모두 15세기 후반부터 16세기 초반까지 활동했으며, 이들의 작품은 대표적인 르네상스 예술작품으로 평가받고 있습니다. 그들은 고대 그리스, 로마 예술의 영향을 받아 새로운 조형양식과 기법을 도입하여 그들만의 개성을 가진 작품을 만들었습니다.

    당시 이들 화가들은 이미 유명한 화가로 인정받았고, 특히 교황국과 귀족층의 후원을 받아 대단한 명성을 얻었습니다. 또한 세 화가들의 작품은 문화재로 인정받아 지금까지도 많은 사람들이 그 작품을 감상하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술 전문가입니다.특히 1480~1520년 사이에 르네상스 회화의 전성기로 평가되는데, 이때 르네상스 미술의 3대 거장인 라파엘로, 미켈란젤로, 레오나르도 다 빈치가 활동했습니다