세계적으로 인정하는 3대 화가에는 누가꼽히나요?

안녕하세요.

혹시 미술학계에서 또는 세계적으로 사람들이 전설로 인정하는 화가들중 3대에 꼽히는 화가가 누가있나요??

아니면 미술품중 가치가 가장 높게 책정되는 작품의 화가는 누구인가요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 천지연 육아·아동/인문·예술전문가입니다. 세계적인 3대 화가에는 레오나르도 다빈치, 라파엘로, 미켈란제로 부오나로티가 있습니다 이들은 르네상스 시대 3대 화가로 불리기도 합니다

    안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    레오나르도 다빈치 .미캘란 젤로.라파엘로 이렇게 말은하지만 과연 그들이 만들어 놓은 것으로 그렇게 믿을 수 밖에요.

    위대한 화가 입니다

      안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

      레오나르도 다빈치. 피카소. 램브란트 등이 있고

      최고가는 레오나르도 다빈치의 [살바토르 문디]며 낙찰가는 4억5030만 달러입니다.