미술학문
탈퇴한 사용자

스페인의 3대 화가로는 누구누구가 있나요?

스페인에서는 유명한 3대화가가 있다고 하는데 누구인가여? 이탈리아의 미켈란젤로나 다빈치 처럼, 사람들에게 잘 알려진 사람들인가요>?

  • 든든한소쩍새224
    든든한소쩍새22423.03.24

    안녕하세요. 김종호 인문·예술 전문가입니다.

    세계 최고라고 일컬어지는 유럽 3대

    미술관 중 하나인 프라도 미술관은

    회화작품만 해도 약 7천여 점을

    소장하고 있으며,

    스페인의 3대 화가 프란시스코 고야,

    디에고 벨라스케스, 엘 그레코의

    작품들을 비롯해 유럽의 대표적인

    화가들의 작품을 감상 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박정욱 인문·예술 전문가입니다.

    스페인에서 유명한 3대 화가는 벨라스케스, 고야, 무르피입니다. 이들은 16세기 말부터 17세기 중반에 이르는 스페인의 대표적인 바로크 화가들로, 국내외에서 많은 사랑을 받는 대표적인 예술가입니다. 특히 벨라스케스와 고야는 유럽화의 대표적인 작가로도 꼽히고 있습니다.