슈퍼소닉
슈퍼소닉20.11.30

집에서 인터넷 사용 용도로 i3-550 괜찮은가요???

집에서 인터넷 및 문서용도로 사용하려고 하는데 아래 스펙 괜찮을까요?

CPU : i3-550

RAM : DDR3- 3GB

그래픽 : 지포스 GT220

HDD : 500G

아니면 보완해야 될 부분이 있으면 알려주시면 감사하겠습니다.

  • CPU : i3-550

    RAM : DDR3- 3GB

    그래픽 : 지포스 GT220

    HDD : 500G

    제가 봤을때 동영상 및 문서만을 위해서 사용하신다면 충분하겠지만 살짝~~동영상등을 볼때도 좀 느릴수 있습니다..

    동영상등을 볼때 느리다고 생각되시면 cpu를 업그레이드 하는 방법도 있습니다

    램도 살짝 부족한 느낌이 있네여... 램의 제품을 확인하시고 살짝 올리시는것도 좋을 방법입니다

    게임을 해야겠다라고 생각하시면 컴퓨터를 업그레이드보단 차후에 새로운 제품으로 구매하시는것을 추천드려요

  • 안녕하세요. 저도 Intel Core I3-550 CPU 기반 PC를 사용하고 있는 사용자입니다.

    인터넷 검색 및 문서작성, 유튜브 검색용으로는 충분합니다. 그리고 용량이 큰 게임들은 좀 버벅되는 경우는 있지만 가벼운(?) 게임들도 충분히 가능하니 그대로 사용해도 무관합니다.

    단지, RAM용량이 좀 작은듯 한데 기본 8~16GB, 기존 HDD에서 SDD로 교체해서 사용하시면 더 빨라질거라 예상됩니다.

  • 단순 인터넷 사용에는 문제 없고 프로그램도 문서 작업 정도라면 무난하게 돌아 갈꺼 같아요. 그래도 인터넷 창을 여러개 띄워두고 작업거나 프로그램을 여러게 키고 사용하면 컴퓨터가 느려질 수도 있을꺼 같아요. 그리고 그래픽카드는 인터넷이랑 문서 작업용이라면 내장그래픽이 있다면 내장그래픽카드 사용해도 될 것같아요

  • 안녕하세요, 사용하시는 컴퓨터 사양이 CPU (프로세서) i3, 메모리 (DRAM) 3 GB 의 용량을 가진 컴퓨터네요, 노트북 또는 데스크탑 어떤 종류인지도 궁금하네요. 가지고 계신 컴퓨터라면 인터넷 접속을 하는데 문제는 없습니다. 하지만 인터넷 접속속도와 컴퓨터 랜카드 그리고 컴퓨터의 처리속도등이 인터넷 접속에 가장 중요한 영향을 끼지는 요소라 할 수 있습니다. 인터넷에서 유튜브드의 동영상을 보거나 또는 유사한 방식으로 스트리밍 타입의 영상등을 자주 본다면 , 당장 업그레이드를 권하고 싶은 부품은 "메모리 DRAM" 입니다. 8기가 이상의 메모리로 구성한다면 , 댁내 서비스 받고있는 인터넷속도가 100M로 가정했을때 동영상시청 뿐만 아니라 애프터이펙트라는 고사양 편집 소프트웨어로 동영상 편집까지 어느정도 수준까지 구현이 가능할것입니다. 컴퓨터내의 다른 부품들은 OLD 보드와 호환성문제로가 있을 수 있으므로 그나마 가장 중요한 메모리를 업그레이드 하는것을 권해드립니다.

  • 게이밍 용도와 같이 겸용할 데스크탑이 아니라면 그정도 사양이면 충분히 가정에서 문서작성 및 인터넷 용도로 사용하실 수 있으실거 같아요, 저장공간도 넉넉하구 그래픽카드도 사무용으로 쓰기에는 충분한 사양인거 같습니다 컴퓨터에서 가장 중요한 부품은 CPU 인데요, CPU 도 사무용으로 충분히 사용하실수 있을거 같습니다 .

  • 인터넷 사용은 컴퓨터 사양에 구애 받지 않습니다. 인터넷 속도에 따라 접속시간이나 동영상로딩 시간이 정해지는 것이죠 . 아무리 사양 좋아도 인터넷이 구리면 말짱도루묵 입니다. Cpu는 i3면 인터넷 사용에는 나쁘지 않고요 그래픽 카드는 상관 없습니다. 보완점이라고 말하자면 램이 조금 모자라네요. 8Gb 권장 드리는데 메인보드에 램 소캣이 없으시면 4Gb라도 끼유시는걸 권장드리겠습니다. 답변이 도움 되시길 바랍니다.^^