기쁜허스키92
기쁜허스키9221.02.14

허리통증 질문드립니다ㅜㅜ....

상하차나 운동후 허리통증 빨리괜찮아 지는

방법이 있을까요?? 이삿짐 일을 하는데 운동과

병행하기엔 무리가 있고 매일 파스를 붙이는 것도 힘드네요. 쉴때 쉬더라도 하루 빡씨게 일하고 나면 다시 통증이오네요

  • 허리 통증을 경감시키는 방법입니다.

    우리가 보통 물건을 들 때 팔로 잡아 허리를 이용합니다. 그래서 상하차와 같은 반복적인 활동을 하는 작업에 있어 상당히 무리가 갑니다. 이를 해결하기 위해서는 평소에 물건을 드는 습관을 바꾸는 것입니다. 바로 다리를 이용하는 방법입니다. 바닥에 있는 물건을 들 때, 허리의 반동을 이용하는게 아닌 다리의 힘으로 드는 겁니다. 그렇게 하시면 허리의 무리가 덜 갑니다. 물론 어느정도 높이가 있는 곳에서나 매우 무거운 물건의 경우에는 허리를 사용해야 할 수 밖에 없겠지만 그나마 조금이라도 도움이 될 것입니다.

    다음으로 허리 보호대의 착용입니다. 허리 보호대 같은 제품을 허리에 두르고 하시는 것을 추천드립니다. 고중량의 파워리프팅을 하는 헬스인들도 이와 비슷한 물건을 허리에 두르기 때문에 도움이 될 것입니다. 추가로 무릎 보호대와 같이 착용하시는 것을 추천드립니다.

    마지막으로 무거운 물건을 자주 들어올리셨기 때문에 한 번 쯤은 병원에서 진단을 받아보시기 바랍니다.

    불철주야 항상 무거운 물건을 들어올리시느라 수고많으십니다. 제 답변이 도움이 되었길 바랍니다. 감사합니다.