솔직한올빼미91
솔직한올빼미9122.09.01

왜 감기에 걸리면 코가 나오나요?

다행히 코로나는 아니고, 여름 감기에 걸렸습니다. 몇년만에 걸린 감기인데 처음엔 콧물이 나오다가 이틀 지나고 부터는 코가 나오는데 풀어도 풀어도 계속나오네요.

감기에 걸리면 왜 코가 계속 나오는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    바이러스 감염에 의해 발생되는 코감기는 면역이 약화되거나 급격한 온도차 등으로 인해 콧물이 나올수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    감기에 걸리면 콧물이 나오는 이유는 감기 바이러스는 감염된 사람의 재채기나 기침을 통해 나온 비말 속에 섞여 공기 중으로 나오게 되는데요. 이 비말이 사람의 입이나 코를 통해 감기 바이러스가 몸 안에 들어오기 때문에 감기에 걸리면 콧물을 흘리게 되는 것입니다.