기타 고민상담고민상담
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~23.11.13

방귀가 많이 나오고 냄새가 심한데어떻게 해야하나요~?

밧귀가 자주 나오고 특히 움직일때보다 누우있을때가 더 많이 나오는데 냄새가 많이 지독해서 불편하기 하고 창피스럽기도 합니다 속이 이상이 있는건가요?~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한결같은천인조201입니다.

    똥을 못싸서 그렇습니다.

    똥이 안나오는 이유는 식물을 많이 안먹어서 그렇습니다.

    식단을 다 바꾸세요. 전부다 채식으로요. 고기랑 소시지 떡 이런거 그만 드시고

    나물 야채 샐러드 이런거 드셔보세요.

    처음엔 장이 꾸루룩 거리면서 안좋았다가 결국엔 똥이 많이 나오면서

    방귀도 줄어들게 됩니다.

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    식이섬유가 많은 음식을 자주 드셔주시는 것이 좋아보입니다. 식이섬유가 장내 수분을 조절해주거든요.

  • 안녕하세요. _잼잼입니다.

    주로 드시는 음식이 기름거나 육류면 그럴수 있다고 해요 :) 남들과도 똑같이 드시는데도 유독 그러신다면 건강검진 내시경 다녀오시는걸 추천드려요.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    음식을 뭘 먹었냐에 따라서 냄새가 나기도하고 대변을 시원하게 보질못해 숙변때문에 그럴수있습니다. 평소에 유산균을 꾸준히 드셔보세요

  • 안녕하세요. 월고수천입니다.

    보통 변비일경우 방귀냄새가 독합니다.

    자주 변을 보도록 노력하면 됩니다.

    적어도 하루에 한번이 좋습니다.