기타 고민상담고민상담
인생이 참 허무하다고 느끼네요
인생이 참 허무하다고 느끼네요23.05.12
운동후 맥주 마셔도되나요???

주6일 운동 하는데요.

토일날 날 운동후

맥주마시고 쉽니다. 일요일도 운동 안하고 쉬구오 일주일에 한번 마셔도 되나요 ..

뭐 헬스 대회나갈것도 아니고 그냥 근육좀 만들고 몸좋게 할려고 합니다 건강을 위해서

한번 마시면 맥주 6~8캔 정도 마십니다.

355ml 짜리인거? 작은캔

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    열심히 운동하시고 하루 정도 음주 괜찮습니다.

    스트레스 받지 마시고 맛있는 안주랑 편하게 드세요.

    대신 너무 과음하지 마시고 다음날 해장 잘 하시고 운동 또 하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 낙동강강바람과함께101입니다.

    운동 열심히 하신 후에 일주일에 한번 정도 맥주 실껏 마시는 것은 스트레스도 날리고 너무 좋습니다. 운동을 하지 않으신다면 문제지만 운동하신 후에 맥주는 무조건 추천드립니다.

  • 주 6일 운동하시고 하루 쯤이야 마셔도 되겠지요? 근데 한번에 그 정도 양은 결코 적은 양은 아니지 싶어요. 스스로 조절하시는 것도 괜찮을 듯 합니다

  • 안녕하세요. 빠른상괭이101입니다.

    맥주로는 큰 변화가 없습니다 다만 술이 대체적으로 탄수화물 덩어리이기에 뱃샨이 늘어나요