운동 후 주1회 음주 해도 문제 없나요?!

주 6일 운동 하구요.

그냥 잔근육에 덩치좀 있어보이게 하고 싶어서 운동합니다 홈트 웨이트 운동 중이구요.

170 63~4 정도 나가구요

토요일 까지 운동후에

밤에 맥주 6~8캔 정도 마시고 잠을 자고 일요일날은 쉽니다..

운동후에 맥주 마시면 안좋다고 하는데 근성장에 일주일에 한번 정도 마시는건 괸찮한가요??

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

일주일에 1회 정도의 음주는 운동을 지속적으로 한다면 크게 문제가 없습니다 운동을 안하고 음주를 하는 사람들은 뱃살만 늘어나겠지만 운동도 하면서 술의 횟수도 작기 때문에 크게 문제 없으니 즐겁게 마시면 되겠습니다

    안녕하세요. 향기로운안경곰131입니다.

    주 1회 정도는 문제 없습니다. 토요일 운동 후 마시는 맥주가 하나의 스트레스 해소법이신 것 같은데요, 억지로 참으실 필요는 없습니다

      안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

      1회정도는 괜찮다고 보는데 한번에 너무많이 마시는게 아닌가합니다. 조금 양을줄이셔서 드시는게 좋을듯합니다