에어컨 인버터 방식이 왜 전기를 적게 먹을까요?

어떤 에어컨 만드는 제조사에서 우리 에어컨은 인버터 방식이라 전기를 적게 먹어 에어지효율이 높다고 홍보하던데 왜 인버터방식은 전기를 적게 먹을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

실외기가 돌아 가는게 전기료가 많이 드는데.

이 실외기가 일정 온도에 도달 하면 꺼지고 송풍이 되고 다시 온도가 올라가면 실외기가 돌고 하면서 전기료를 낮춰 줍니다.

이건 인버터 방식의 에어컨에만 해당 되는 내용 입니다.