약 복용약·영양제
아임파인
아임파인23.08.28

전립성 비다증약을 처방받았습니다

나이
성별
남성
복용중인 약
전립선비대증
기저질환
탈모

최근들어서 머리카락이 100개 이상으로 탈락되는 경우가 며칠간 지속되어서 병원에서 탈모약을 처방 받았는데 전립선비대증 치료제를 주시네요. 이유가 뭘까요?. 발기부전이 있을 수도 있다는데 괜찮은 거겠죠?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    전립선비대증약으로 피나스테리드, 두타스테리드를 처방받으신거라면 탈모에도 효과가 있어서 머리가 덜 빠질 수 있어요.

    발기부전, 성욕감소 같은 부작용이 있긴한데 심하지 않으면 드셔도돼요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    탈모약은 전립선비대증에도 사용할 수 있습니다

    전립선비대증이어서 처방이 나온 것이 아니니 걱정하지 않으셔도 됩니다

    탈모약은 남성호르몬의 활성을 억제하는 방식으로 작용하는데,

    그것 때문에 성욕감소, 발기부전, 근육량감소 등의 부작용이 나타날 수 있습니다

    발생빈도는 낮은 편입니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    전립선 비대증 치료에 사용을 하는 약이 탈모를 유발하는 호르몬으로 전환되는 것을 방지하는 효과가 있어, 탈모치료를 위해 두타스테리드나 피나스테리드 성분의 약이 사용됩니다. 성기능 저하부작용은 개인마다 다르며, 만약 부작용 발생시에는 의사와 상의하에 약물을 변경하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    전립선비대증으로 처방받은 약 이름을 알려주시길 바랍니다.

    피나스테리드, 두타스테리드의 경우 전립선 크기도 줄이고 탈모치료효과를 같이 볼 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.