대출경제
순수한홍관조247
순수한홍관조24722.12.01

근로장려금을 받고 싶은데 어떻게 해야 받을수 있을까요?

궁굼해서 질문을 드렸습니다

좀더 세부적으로 알아보고,꼭 근로장려금을 받고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    근로장려금과 같은 경우 특정 조건을 충족하여야

    수령할 수있습니다.

    https://www.nts.go.kr/nts/cm/cntnts/cntntsView.do?mi=2453&cntntsId=7784

    위 사이트에서 수령조건 등을 확인해보시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    근로장려금 반기별 지급 신청자격입니다.

    2021년에 근로소득이 있는 거주자(배우자 포함)로서 근로장려금 신청자격이 충족되어야 합니다.

    반기신청자가 근로소득 외 타소득(사업·종교인)이 있는 경우 정기신청한 것으로 의제

    2020년*의 부부합산 총소득이 기준금액 미만이고 2020년 6월 1일 현재 가구원 모두의 재산 합계액이 2억원 미만이어야 합니다.

    하반기분 지급 및 정산 시에는 2021년 기준 적용