자동차생활
다이솝
다이솝24.01.11

차랑 밧데리 방전시 방전정비 어떻게해야하나요?

차량 밧데리가 추운겨울에 밖에 오래놓은채로 차량이용을 안했더니 밧데리 방전됐습니다

차량 필요할때 오랫동안 방치하다가 밧데리 보험사불러서 충전해도 될까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    배터리가 방전되었을때에는 보험사에 긴급출동을 받아 배터리를 살리세요. 그리고 나서 한동안 계속 시동을 켜서 배터리를 충전하세여.^^

  • 안녕하세요. 든든한황새124입니다.

    장비로는 점프 스타트와 점프 케이블이 있습니다. 점프 스타트는 보조 밧데리.개념으로 밧데리를 충전할수 있으며,

    점프케이블은 방전된 차량 밧데리와 다른 차량 밧데리를 연결하여 충전하여.시동을.걸 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    번거롭고 시간이 걸린다는 단점이 있는데 차량이

    배터리가 방전되면 보험사에 연락하면 충전 해줍니다.