기타 고민상담고민상담
아름다운기다림으로8514
아름다운기다림으로851423.07.27

피부가 너무 까만편이라 고민입니다. 커버할 수 있는 방법있을까요?

어렸을때부터 제 피부가 너무나도 많이 까만편이라 정말 고민입니다. 별명이 까만부시맨이었습니다ㅜㅜ그땐 그냥 웃으며 넘어갔지만 나이먹어서까지는 이제는 좀 힘드네요:; 이런 제 피부를 커버할 수 있는 좋은수가 없을까요?

  • 안녕하세요. 규군1211입니다.

    피부는 타고난 거라서 쉽지 않겠지만

    미백을 해주는 로션이나 화장품을 주기적으로 발라보시고

    햇빛은 최대한 피하시면 될 거 같아요.

    가장 중요한건 그 까만 피부에 만족하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 푸른고릴라153입니다. 피부색을 적당히 보정해주는 썬크림이나 비비크림을 사용하는 것이 도움이 될 것 같습니다. 하지만 피부톤과 너무 차이나는 제품을 바르면 오히려 어색할 수 있으니 본인의 피부에 잘 어울리는 제품을 고르는 것이 중요합니다.