기타 고민상담고민상담
따뜻한원앙232
따뜻한원앙23224.04.16

피부가 너무 까매서 고민이에요.

어렸을 때 부터 밝은편은 아니었던 것 같은데요. 놀림받은 적은 딱히 없다만 피부가 까맣다는 소리는 많이 들어서 조금 스트레스네요. 매일 선크림 바르고 다니면 나아질까요? 어떻게하면 피부가 하얘질 수 있을까요ㅜ

  • 안녕하세요. 참신한베짱이279입니다.

    저는 피부가 너무 붉어서 흰피부가 로망이었는데 무엇으로 해도 본 바탕은 못바꾸겠더라구요.

    여러가지로 노력해 봤지만 피부 본색을 희게 하는것 보다 깨끗게 하는 방향으로 바꿔보니 훨씬더 효과적이더라고요

    피부가 깨끗해지니 단정하고 메이크업 하기도 간단하고 , 피부색이 어떻다라는 예기보다 깨끗하고 단정하다는 긍정적인 소릴 들으니 기분도 좋더라구요 ㅎㅎ

    한번 시도해 보세요