든든한소쩍새224
든든한소쩍새22422.11.30

관상용 금붕어의 수명은 얼마나 될까요?

두걸음 되는 그리 크지않은 실내

공간에 금붕어 몇마리를

키우고 있는데 병이 들어

죽은 녀석들 외에 다른 녀석들은

잘지내고 있는편입니다.

키운지 제법 오래된것 같은데

금붕어의 수명은 얼마나 될까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    금붕어의 수명은 평균 5년에서 10년사이입니다. 금붕어는 관리가 중요한데 관리를 잘한다면 20년이상 키울수 있습니다.

  • 금붕어의 수명은 평균 10년으로 최대30년 까지 살수있습니다.

    그러나 생활하는 환경이나 수질,수온등에 따라서 수명의 차이가 무척 큽니다.

    주기적인 환수를 통해 수질을 청결하게 유지하고, 적정온도가 잘 유지 될수 있도록 항상 신경 써서 체크해 줘야 합니다.

    감사합니다. ^^^

  • 안녕하세요. 꾸준한다람쥐130입니다.

    금붕어의 평균적인 수명은 10년으로 최대 30년까지도 살 수 있습니다.

    긴 수명을 가지고 있지만 환경이나 수질, 수온 등

    에 따라서 수명의 차이가 큽니다.

    수질에 민감하기 때문에 적정온도나 수질을 맞춰주지못한다면, 며칠 못 살 수 있지만 완벽한 환경이 만들어지면 매우 긴 수명을 보여줍니다.