기타 고민상담고민상담
용맹한바다사자328
용맹한바다사자32824.02.17

자꾸 똑같은 질문을 하는 회사후배에게 어떻게 해야할까요?

제가 알려준 업무에서 같은 질문을 계속합니다. 며칠전에 한 질문을 또 하구요.

후배에서 메모를 하라고 했지만 대답만 네 하고 하지않는 것 같아요. 바쁜데 같은 질문을 받으니

스트레스 받고 짜증나네요 어떻게 해야할까요

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    한번은 그 앞에서 메모를 하거나 기록을 하는 등의 모습을 확실히 시키고 그 모습까지 보고 업무 지시를 한 번 더 해보시기 바랍니다. 그래도 동일하다면 해당 후배 자체에 문제가 있어보입니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    자꾸 질문할 때 마다 알려주는 것을 자제하시기 바랍니다.

    한번만 알려주고 나서 더이상 같은 내용 질문못하게 단호하게 안알려줘야

    다음부터는 잘 이해하지 않을까요?

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    저도 이런 직장 후임이 있는데요

    본인이 한번 알려준걸 지속적으로 묻는걸 보면 정말 안타깝습니다.

    뭘 더 하려는 의지도 없는거 같구요.

    저는 두번 말 안합니다..

    혼자 해결을 하려고 노력하더라고요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    알려준 업무를 자꾸 반복적으로 질문을 한다면 한번정도 꾸짖을 필요성이 있는것 같습니다.

    똑같은 것을 자꾸 물어보는것은 업무를 배우는것에 대한 열정의 문제라고 생각됩니다.

  • 똑같은 질문을 하는 이유는 이렇다고 봅니다. 정말 해당 업무를 이해하지 못해 서 자꾸만 반복된 질문을 하거나 진정 이해력이 떨어지는 분이라고 생각됩니다. 이럴땐 업무사항들을 ppt로 만들어서 후배분에게 암기하게 하여 해당 업무를 반복학습 처럼하면 서서히 그업무를 이해하게 될것입니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 후배가 기본이 안된 후배입니다 따끔하게 혼구녕을 내야 정신을 차립니다 저렇게 행동하는것은 답 없습니다

  • 안녕하세요. 내가 그래쓰며 그랫고 그래써입니다.

    화를 내셔야할 거 같습니다

    질문자님이 메모하라고 해서 대답도 했고 그러면 메모한 거 보면 될텐데 한두번도 아니고 왜 계속해서 물어보는지 얘기를 해보시는 것이 낫겠습니다

  • 안녕하세요. 깜찍한발구지86입니다.

    정확히. 지적을 해주세요. 예스. 노 을. 분명히

    해주셔야 합니다 상대가. 서운하다고. 생각할까봐

    두려워마세요 내가 스트레스. 않받아야조

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.말로 하지 말고 메뉴얼 로 남겨 주세요 나중에 근거도 되니 더 열심히 습득할거에요 사람마다 다름을 인정하면 마음이 편합니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    상사에게 같이 업무를 하지 못하겠다고 배제해달라고 요청하거나 진심으로 크게 화를 내거나 해결이 되지 않는다면 차라리 업무를 두번 알려주지마시고 업무를 펑크내어 상부에서 인지하게 만드는 것이 좋을 듯 합니다.