기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.07.13

계속 이야기를 해도 고쳐지지 않는 회사 후배 어떻게 해야 할까요?

회사 업무를 하는데 있어서, 밑에 후배가 계속 같은 실수를 반복 하네요.

처음에는 그럴 수 있지 였지만, 계속 되다 보니 생각이 없는 건가 라는 생각도 들고요.

저도 지치는데 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 강한까치226입니다.

    후배가 일을 못하면 당사자인 작성자님께서 힘들어집니다. 강하게 나가시고 그 후배가 못버티면 나가면 됩니다.. 회사는 돈벌러 모인곳이지 일을 배우러 다니는 곳은 아닙니다

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    너무 좋게만 얘기하시는게 아닌가 싶군요. 가끔은 강하게 얘기해줄 필요가 있습니다. 물론 일정선은 지키는 선에서요. 그래도 변화가 없다면 책임자분한테 보고해서 다른 부서를 보내주시는것도 방법일듯합니다. 안맞는 사람을 계속 데리고 있는것은 서로한테 안좋습니다.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    실수가 반복이면 고의라고 합니다. 절대로 그냥 넘어가지 마십쇼 버릇들어버립니다. 그게 사람이거든요