치과건강상담
심심한곰255
심심한곰25522.10.29

아기 이빨이 얼마나 흔들려야 안아프게 뽑을수 있나요?

아기 이빨이 약간 흔들립니다.

아직 조금 흔들리는 수준이라서 치과 가기 좀 그런거 같은데.

대략 얼마정도 흔들려야 뽑는데 안아프게 뽑을수 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    영구치가 맹출하면서 유치의 뿌리가 흡수되고 흔들리게 됩니다.

    흔들린다고 느낄때 치과방문해서 발치여부 결정합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    완전히 앞뒤로 흔들거리는 정도에서 유치를 발치하는 것이 좋습니다. 치과에서 발치하는 것이 안전하기 때문에 치과 내원을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    쉽게 말해서 유치가 너덜너덜 흔들리면 안아프게 뺄수 있습니다. 흔들리는 정도보다도 완전히 치아가 너덜너덜 움직이면 안아프게 뺄수 잇습니다.