아이 이빨 어느정도 흔들려야 뽑나요?

현재 8세 3갤 전 7세 겨울쯤 아랫니 2개 윗니2 개 총4개가 흔들렸는데 치과에서 윗니는 좀더버텨보자하셨어요 지금뽑아도 윗니가 나오는데 시간이 오래걸리기도하고 아직은 덜흔들려서 뽑으면 아플꺼라고 좀더있다 뽑자하셨어요

그래서 아랫니2개뽑고왔는데

윗니도 계속흔들리는데 어느정도 흔들려야뽑는걸까요?

총 3개의 답변이 있어요.

올곧**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

앞뒤로 45도 이상 흔들릴쯤..최대한 이가 많이 흔들릴때까지 기다린 후 뽑는것이 좋습니다.

도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

    가까운우리치과

    안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    아이들의 치아는 정말 치아가 덜렁덜렁할때까지 흔들리면 쉽게 발치를 할수 잇습니다. 하지만, 영구치가 맹출되엇는데도 유치가 흔들리지 않는다면 마취후에 유치를 발치하셔야될수도 잇습니다.

      안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

      아이가 많이불편해하면 뽑는게 좋습니다.

      8세라면 발치를 해도 되는 나이입니다.

      치과에 가보시는게 좋겠습니다