기타 고민상담고민상담
임선호
임선호22.12.10

스쿼트같은 하체운동하면 하체 좀 빠질까요?

전체적으로 좀 살이 있는 편인데요. 상체에 비해 유독 하체비만이라 고민이거든요.

스쿼트같은 하체운동하면 하체 좀 빠질까요?

답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 하체운동을 하시면 근육이 붙고 노폐물도 잘 빠지고 혈액순환이 잘되서 하체살이 더 잘빠지실 겁니다

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    살이 빼는게 주목적이라면 스쿼트는 크게 도움이 안됩니다. 물론 스쿼트를 병행하면 예쁘게 빼는데는 도움이 되는 것은 분명합니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한콩중이98입니다.

    스쿼트 좋조 누위서 발굴리기 같은것도 좋습니다.

    다리살빼려면 코어 힘도 들어가기때문에 운동할때 힘드실거예요

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    물론 하체운동을 하면 하체 부분의 살이 조금은 빠질것입니다.

    하지만 전체적으로 살이 있는 편이라면,

    하체운동보다는 모든 살이 감량되는 그런 운동을 권합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 네! 스쿼트나 런지 등 하체 근력운동 및 자전거 타기, 등산 등 유산소 운동을 함께 병행하시면 전체적인 살 뿐만 아니라 하체도 함께 살이 빠질 수 있습니다.