재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.10.05

편의점에 유통기한 임박상품이 많던데 유통기한시간지나면 싸게 파나요?

저희동네는 사람이 많이 없는동네라서 그런지 편의점에 유통기한 임박상품이 많아요. 이 한두시간 남은 김밥도 많은데요. 유통기한 시간이 딱되면 폐기하나요? 어디서 본거 같은데 기간 지난거 싸게 판다고 하는걸 들었는데 모든 편의점에서 다 그렇게 하는건가요?

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    유통기한 임박한건 팔수 있는데

    싸게 팔수도 없어요

    딱 지나면 팔면 안되죠

    폐기 대상인데

    알바생이나 가족들이 챙겨가고

    지인들 나눠주기도 합니다

  • 안녕하세요. 천진난만입니다.

    편의점 음식 중 기간이 지난 음식은 판매할 수 없으며 그렇다고 못먹는 건 아닙니다.

    단, 손님은 구매를 할 수 없으며 편의점 주인 및 아르바이트생이 먹곤 합니다.

  • 안녕하세요. 원미닛입니다.

    유통기간 지난 제품을 파는 곳이 있나요?

    유통기간 지난 제품을 팔면 법 위반입니다

    편의점에선 일괄 폐기 하는데, 일부 알바생

    분들이 드시기도 합니다

  • 안녕하세요. 넉넉한쌍봉낙타189입니다.

    저렴하게 구입할수가 없고 바코드를 찍을때 폐기처리하라고 뜹니다 판매할수가 없습니다~

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    만약 유통기한이 3시까지면

    3시00분 00초부터 판매가 불가능하고

    유통기한 지난걸 판매하면 처벌대상입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    유통기한이 지나는 순간 매장에서는 결제를 하고 싶어도 전산상 결제가 안됩니다

    만약 유통기한 지난 걸 편의점에서 헐값으로 판매하면

    현금으로 받고 판매해야하는데

    그러는 순간 법적 처벌을 받습니다